Сайт «Миротворец» превратился в группу анонимов, которые обвиняют людей, абсолютно не желая разбираться в сути. Так прокомментировал публикацию сайтом «Миротворец» нового списка журналистов, якобы сотрудничающих с РФ, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк.

Журналист возмутился тем, что данный проект назвал сотрудничающими с агрессором всех журналистов, аккредитованных при МИД РФ.

«Так, сайт «Миротворец» считают близким к Антону Геращенко, могу ему передать привет, и сказать, что он здорово клянет русских захватчиков, но делает это из теплого и свободного города Киев. Я, например, работаю за «поребриком», и считаю, что, для повышения своей выживаемости, в том числе – физической, нужно идти на любые меры. Без аккредитации МИД РФ журналист превращается в обычного гражданина Украины, десятки из которых сейчас сидят в российских тюрьмах, и Украина, как и авторы «Миротворца», как и господин Геращенко, помочь им ничем не могут, кроме пустых, ничего не значащих слов», - подчеркнул Цимбалюк.

Кроме того, по его словам, в Украине много говорят об информационной безопасности и борьбе за умы, в том числе, европейцев и американцев – западная аудитория в большинстве своем получает информацию с постсоветского пространства от корпунктов, территориально находящихся в Москве. «Все они – Reuters, Bloomberg, AFP, корреспонденты из всех стран ЕС – имеют аккредитацию МИД РФ. Эти люди, в прямом смысле рискуя своей жизнью, рассказывают своим читателям о российском вторжении в Украину, а «Миротворец» назвал их пособникам России... Это граничит с откровенным идиотизмом», - заявил корреспондент УНИАН в РФ.

Также журналист рассказал, что ему не нравится, что пока он работает в Москве, получая различные угрозы в свой адрес, место его жительства опубликовано в открытом доступе на сайте МИД РФ.

«Но я к этому привык. Так что факт публикации моей фамилии на «Миротворце» меня не огорчает. Но очень хотелось бы, чтобы украинские волонтеры и специалисты, в том числе – ведущие «Миротворец», а также наши чиновники перед тем, как принимать какие-то решения, задавали себе вопрос: «это приближает победу или нет?». В данном случае Украина настраивает против себя всю западную прессу, а это вряд ли нам поможет», - подытожил Цимбалюк.

Во вторник, 24 мая, сайт «Миротворец» опубликовал на своем сайте список журналистов, которые якобы сотрудничают со страной-агрессором.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время