Служба безопасности Украины намерена провести реформирование ведомства в два этапа до 2020 года. Об этом на пресс-конференции «Реформирование национальных служб безопасности и разведки: лучшие международные практики» сказал представитель Центра обеспечения реформирования СБУ Андрей Бодрунов.

«Реформирование Службы безопасности Украины планируется провести в два этапа. На протяжении первого этапа в 2016-2017 годах будут разработаны и внесены в Верховную Раду проекты закона о Службе безопасности Украины, а также изменения и дополнения к законодательно-правовым актам, что определяют задания, структуру, статус и основные положения деятельности СБУ и разграничивают ее полномочия с другими субъектами сектора безопасности», - сказал он, сообщают Українські Новини.

По его словам, в ходе второго этапа в 2018-2020 годах будут завершены все запланированные мероприятия по реформированию ведомства.

После чего в 2020 году будет проведен комплексный осмотр сектора безопасности и проведена оценка сделанного и определены пути последующих заданий.

Главной проблемой реформирования СБУ Бодрунов считает распределение полномочий между правоохранительными органами с целью обеспечения высокого уровня национальной безопасности страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время