Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не планирует пересматривать решение о размере единого социального взноса. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Государство сознательно пошло на снижение ЕСВ, сделав шаг навстречу бизнесу. С одной стороны, да - это шаг непростой для Пенсионного фонда, но благодаря уменьшению налоговой нагрузки, мы рассчитываем и на детенизацию бизнеса, и на создание новых рабочих мест, и на увеличение зарплат в легальном секторе экономики», - сказал он, отметив, что у предприятий за счет снижения ЕСВ появился дополнительный ресурс, который они могут использовать, в том числе, для повышения зарплат.

«Это принципиальная позиция правительства. Назад - к увеличению ЕСВ - никаких шагов осуществлено не будет. Политика государства направлена на снижение налогов. Мы и дальше будем двигаться к уменьшению налогового, финансового, фискального давления на бизнес, таким образом запуская нашу экономику», - подытожил вице-премьер-министр.

Напомним, для физических лиц – предпринимателей минимальный ЕСВ до 2016 года составлял 34,7% от размера минимальной зарплаты. С 1 января 2016 года ставка ЕСВ понижена до 22% (для всех категорий плательщиков).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время