Полиция устанавливает обстоятельства стрельбы в Соломенском районе Киева.

По данным пресс-службы столичного главка, происшествие случилось вчера вечером на улице Михаила Мишина.

В дежурную часть полиции около 23:00 поступило сообщение от местной жительницы о том, что в ее квартиру пытаются ворваться неизвестные, и слышны звуки, похожие на выстрел. На тот момент в помещении находились супруги и ребенок.

На место происшествия прибыла полиция и врачи. Выяснилось, что причиной инцидента стала ссора заявительницы с матерью.

Правоохранители установили, конфликт произошел между пятью жителями дома. Соседи решили разобраться с родственниками знакомой: пришли в квартиру, начали стучать в дверь и выстрелили из оружия. В ответ на такие действия вышел гражданский муж хозяйки квартиры, которому злоумышленники также повредили автомобиль. В результате возникла ссора, потом – драка. В конце концов, урегулировать конфликт мужчины решили с помощью оружия.

В результате телесные повреждения различной степени тяжести получили двое участников. 29-летняя женщина – огнестрельное ранение грудной клетки справа, а у 35-летнего мужчины – синяки и гематомы.

С места происшествия следователи изъяли два пистолета и три магазина. Все изъятые вещи направлены на экспертизу.

По заявлениям потерпевших сторон следственным отделом Соломенского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает все обстоятельства инцидента. Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

155