Главное следственное управление Национальной полиции Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях и безопасной эксплуатации зданий и сооружений, других уголовных преступлений, что привело к возникновению 8 июня 2015 года пожара на территории нефтебазы в пгт Глеваха.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины.

«23 мая 2016 года процессуальный руководитель направил в Главное следственное управление Нацполиции поручение об открытии материалов производства 4-м подозреваемым и их защитникам», - говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

Резервуары горели почти трое суток.

12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет.

13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара.

До 16 июня на нефтебазе продолжалось горение остатков бензина в резервуаре объемом 900 куб. м. Утром 17 июня в ГосЧС сообщили, что признаков горения уже не наблюдается

В результате погибли 5 человек, 15 – пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время