Главы «нормандской четверки» получили предложения по особому статусу Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, ссылаясь на телефонный разговор президента Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.

«Партнерам по «нормандскому формату» передан согласованный с «ДНР» и «ЛНР» пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе», - говорится в сообщении.

В Кремле снова подчеркнули, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года.

Напомним, ранее пресс-служба Главы Украинского государства сообщила, что руководители Украины, Франции, Германии и России в телефонном разговоре в «нормандском формате» выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время