В пятницу, 20 мая, в посольстве ФРГ в Киеве состоялась официальная встреча немецких дипломатов с Валентиной Павловной Бузиной. Об этом на своей странице в «Фейсбуке»  написал ее адвокат, бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

«В пятницу 20.05.16 в посольстве ФРГ в Киеве состоялась официальная встреча немецких дипломатов с Валентиной Бузиной, в ходе которой она обратила внимание европейских политиков на грубейшие нарушения прав человека в ходе расследования дела об убийстве ее сына», - написал он.

По словам Кузьмина, Валентина Павловна передала Чрезвычайному и Полномочному послу ФРГ в Украине д-ру Кристофу Вайлю обращение, в котором изложила суть возникших проблем и попросила помощи у правительства Германии.

Так же адвокат напомнил, что Валентина Павловна обращалась к Президенту Украины и генеральному прокурору с просьбой о личном приеме. Оба не нашли время на эту встречу.

«К сожалению, украинская власть в очередной раз продемонстрировала свое истинное отношение к собственному народу и европейским ценностям, в чем наши европейские партнеры еще раз смогли убедиться», - резюмировал Кузьмин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Теги