Альпинист из Индии скончался на Эвересте, что стало третьим летальным исходом на горе за последние три дня, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВВС.  

Альпинист погиб в воскресенье, днем ранее он взошел на пик. Отмечается, что вместе с ним поднимались еще два альпиниста из Индии, которые сейчас числятся пропавшими без вести.

Ранее на Эвересте погибли мужчина из Голландии и женщина из Австралии, оба в результате возникших из-за большой высоты заболеваний.

35-летний Эрик Арнольд достиг вершины Эвереста с пятой попытки. Во время спуска он начал жаловаться на слабость и умер в пятницу ночью рядом с перевалом Южное седло. Вскоре после этого умерла 34-летняя Мария Стридом, которая входила в ту же группу альпинистов. У нее тоже были выявлены признаки горной болезни.

Всего за последнее время – сейчас заканчивается весенний период восхождений – на Эвересте пострадали около 30 альпинистов.

В то же время, самая успешная покорительница горы среди женщин в пятницу поднялась на вершину в седьмой раз.

Альпинистский сезон на Эвересте открылся после перерыва, причиной которого стали случаи гибели людей: в прошлом году на его склонах из-за землетрясения в Непале погибли не менее 18 человек, а при сходе лавины в 2014 году погибли 16 проводников.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

251