Прокуратура Риги предъявила обвинение организатору туров в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает Delfi, ссылаясь на пресс-центр генпрокуратуры.

«Рижская окружная прокуратура предъявила обвинение лицу за организацию туристических поездок в Крым», - отмечается в сообщении.

В конце апреля полиция безопасности (ПБ) Латвии обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование лица, организовывавшего туристические поездки в Крым.

Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

ПБ считает, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении одного физического лица за умышленное нарушение нормативных актов, регулирующих в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

Напомним, 17 июня прошлого года ПБ провела обыски в компании Mkbc Tour, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе.

Представитель турфирмы Элеонора Иванова ранее заявила, что в Крым было продано четыре путевки. По ее словам, фирму не проинформировали о том, что организовывать путешествия в Крым запрещено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время