В Броварах Киевской области полиция применила огнестрельное оружие при задержании троих несовершеннолетних.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Киевской области, несовершеннолетние на автомобиле «Шкода» на большой скорости разъезжали по улицам города. Двое из них находились в машине, а третий – на крыше авто. 

На просьбу полицейских остановиться, они не реагировали.

«Патрульные полицейские сразу вызвали подмогу и начали преследование автомобиля. Вскоре трем экипажам удалось заблокировать движение «Шкоды». В это время водитель выскочил из машины и побежал, а пассажир сел за руль и, пытаясь продолжить движение, совершил наезд на милиционера. Для остановки автотранспорта работники полиции применили табельное огнестрельное оружие. Беглец остановился только тогда, когда пули попали в колесо», - говорится в сообщении.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних: один 14-ти лет и двое 15-летних.

Как выяснилось, самый младший из друзей взял машину у своего отца без разрешения и получал навыки вождения вместе со своими друзьями.

Милиционер, который получил телесные повреждения в виде перелома левой голени, находится в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время