Украинское правительство не будет пересматривать условия частичной реструктуризации государственного долга, проведенной в 2015 году. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Я на данный момент не вижу, а я сам был в инвестиционной среде, как пересматривать эти условия. Надо предусмотреть другие инструменты, они существуют, но по пересмотру я не вижу ни возможности, не целесообразности», - сказал Данилюк в эфире телеканала «112 Украина», сообщает УНИАН.

Министр подчеркнул, что нужно принимать ответственные решения и думать о том, как они повлияют на страну в будущем.

«Решение было принято, все», - добавил он.

Данилюк воздержался от оценки реструктуризации, проведенной под руководством своей предшественницы Наталии Яресько, отметив, что делать подобные оценки некорректно. «Мы должны привыкать к тому, что мы не в вакууме находимся. Есть государство, прошла реструктуризация, и это позиция Украины. Мы договорились с внешними партнерами на таких условиях», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 13 ноября 2015 года Министерство финансов Украины сообщило о завершении реструктуризации государственного и гарантированного долга по 13 выпускам облигаций внешних государственных займов Украины и гарантированных государством еврооблигаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время