Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») дало поручение службам автодорог в областях ускорить темпы ликвидации деформаций и выбоин на дорогах государственного значения и закончить работы до 15 июня, сообщает пресс-служба «Укравтодора».

«При неблагоприятных погодных условиях - постоянных дождях, которые наблюдаются в течение этой недели по всей территории страны, темпы ликвидации деформаций дорожного покрытия значительно снизились. Дорожники не имели возможности выполнять «ямочный» ремонт и отстали от графика. Несмотря на это руководство «Укравтодора» дало поручение службам усилить темпы ликвидации - со следующей недели дорожники по всей Украине будут работать и в субботу. Только при условии усиленной работы и хорошей погоды «Укравтодор» сможет выполнить поручение премьер-министра вовремя», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас лучшие результаты по темпам выполнения работ по «ямочному» ремонту показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Беспокойство относительно своевременного выполнения работ вызывают Николаевская, Днепропетровская и Житомирская области.
 

Кроме соблюдения сроков и увеличения темпов, заместитель председателя «Укравтодора» Николай Березовский подчеркнул важность контроля за качеством выполняемых ремонтных работ.
 

«Обратите внимание на качество проведения ремонтных работ. На ней подчеркивает как «Укравтодор», так и руководство государства. Подключайте все механизмы для проведения надлежащего контроля. Ограждение мест ремонта, качество его проведения должны быть так же на первом месте, как и сроки выполнения работ», - отметил Березовский.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал местные органы власти уделить необходимое внимание ремонту дорог – от дорог национального уровня до региональных - и рационально использоваться средства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74