Хорошие новости об украинских политзаключенных в России (Надежде Савченко, Юрии Солошенко и Геннадии Афанасьеву) могут появиться уже до конца мая. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

«Наша гуманитарная подгруппа на переговорах в Минске проводит очень большую работу для освобождения заложников. Мы ожидаем до конца месяца позитивных новостей по решению судьбы Надежды Савченко, а также политзаключенных, содержавшихся в Российской Федерации, - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Я хочу отметить, что Президент лично контролирует вопрос освобождения заложников», - сказала она.

«Если говорить об освобождении заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе, там сегодня 112 украинцев – это военные и гражданские. И пока процесс их освобождения заблокирован: боевики требуют принять амнистию», - отметила первый вице-спикер.

Напомним, ране Геращенко заявила, что после вступления в силу приговора суда российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову откроется путь для возвращения в Украину украинской военнослужащей и народного депутата Надежды Савченко

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время