В результате обстрелов незаконных вооруженных формирований Станицы Луганской были повреждены сооружения КПВВ. Об этом сообщается на официальной странице  Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook.

«Вчера, 21 мая, террористы активизировались почти по всей линии соприкосновения на Луганщине. Так, с примерно с 18 до 19 часов боевики из стрелкового оружия и автоматических гранатометов (АГС), противотанковых гранатометов, зенитных установок и минометов обстреляли с. Новозвановка Попаснянского района. С 22 до 23 часов были обстреляны наши военные в районе Трьохизбенки Новоайдарского района из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Около 5 часов утра из стрелкового оружия и АГС террористы со стороны Сокольников (подконтрольных так называемой ЛНР) обстреляли позиции защитников Украины вблизи Крымского», – говорится в сообщении.

Также, по данным ОВГА, опять под обстрелом боевиков оказалась окраина Станицы Луганской. Примерно с 21:00 до 01:00 под обстрелами из стрелкового оружия, АГС и крупнокалиберных пулеметов оказался КПВВ и железнодорожный мост. К счастью вследствие обстрелов никто не пострадал. Зафиксировано повреждение сооружений КПВВ.

«Террористы активизировали обстрелы по всей линии соприкосновения на Луганщине. Цель этих провокаций - заставить украинскую сторону закрыть КПВВ в Станице Луганской. Это позволит обвинить нас в нарушении Минских соглашений, но украинские военные не ответили на провокации», - отметил председатель ОВГА Юрий Гарбуз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время