Арабский сайт американской телекомпании CNN распространил в субботу фрагмент аудиозаписи переговоров пилота потерпевшего катастрофу самолета A320 авиакомпании EgyptAir с диспетчером в аэропорту Цюриха. Журналисты не уточнили, каким образом они получили данный материал.

Длительность фрагмента составляет 20 секунд. Пилот устанавливает контакт со швейцарскими диспетчером, по-видимому, в тот момент, когда самолет входит в воздушное пространство Швейцарии. Затем, через несколько секунд, как слышно на записи, диспетчер сообщает пилотам о том, что переводит самолет в зону ответственности своих коллег в итальянском городе Падуе и желает им спокойной ночи, сообщает ТАСС.

Между тем, пока нет подтверждения того, что данная запись действительно содержит фрагмент из переговоров экипажа рейса MS804 и диспетчера воздушной гавани Цюриха.

Напомним, связь с самолетом A320, вылетевшим в Каир из Парижа, была потеряна в ночь на четверг, 19 мая, сам он пропал с экранов радаров. На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа.

На борту пропавшего самолета украинцев не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210