В Луганской области на магистральном водопроводе насосная станция «Петровская» - «Луганск» диаметром 900 миллиметров произошла авария, в результате Луганск и еще ряд городов осталась без водоснабжения, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Авария произошла на дюкере, пролегающему по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе на линии разграничения.

Для проведения восстановительных работ украинской стороной проведено предварительное согласование с мониторинговой миссией ОБСЕ, в то же время миссия информирует об отказе допуска работников водоснабжающих предприятий на противоположную сторону реки Северский Донец.

«Для ремонта нужно перейти на запасной дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой - террористы. К сожалению, согласование на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила», - отметил руководитель администрации Юрий Гарбуз.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время