Потворствуя бесчинству радикальных сил и допуская явные призывы к свержению существующего правительства и изменению государственного строя, власть подводит общество к мысли, что уже не может контролировать ситуацию, применив силу закона. Но все же путь к спасению страны от полного хаоса существует. Об этом в своем блоге пишет журналист Игорь Плисюк, комментируя акцию ГК «Азов» под стенами Верховной Рады.

По мнению журналиста, акция «Азова» как радикальной силы свидетельствует об активизации представителей «партии войны», которые не желают прекращения вооруженного конфликта на Донбассе и всячески препятствуют реинтеграции региона в состав Украины.

«Устранив последние элементы народовластия и видимости демократии, они окончательно погубят страну, которая неминуемо распадется на враждующие анклавы и будет разорвана соседними государствами», — считает Плисюк.

В то же время принятие парламентом четырех законов из так называемого плана Медведчука – амнистия участников вооруженного противостояния; особый статус ОРДЛО; изменения в Конституцию Украины по децентрализации и передаче ряда полномочий местным властям, и проведение выборов на Донбассе — способны в корне изменить ситуацию, уверен он.

«План Медведчука» максимально учитывает интересы жителей Донбасса и большинства граждан Украины. Ведь только он дает стране последний шанс сохранить свою целостность и установить долгожданный мир. И если государство не вернет себе конституционную монополию на право применения насилия, радикалы погубят Украину окончательно и бесповоротно. Причем – с каждым днем промедления властей шансы этого растут», — уверен журналист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время