Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» о разрыве договора о совместной деятельности с обществом с ограниченной ответственностью «Фирма «Хас», акционером которой является депутат Верховной Рады Александр Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе осуществления процессуального руководства в одном из уголовных производств установлено, что должностные лица из числа бывшего руководства «Укргаздобычи» по предварительному сговору с учредителями и руководителями других юридических лиц организовали реализацию природного газа, добытого подконтрольными субъектами хозяйствования - уполномоченными лицами по договорам о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в том числе ООО «Фирма «Хас», по ценам, существенно ниже рыночных, путем проведения фиктивных аукционов на товарных биржах с последующей реализацией указанного природного газа уже по рыночным ценам газотрейдерам и предприятиям реального сектора экономики», - отмечается в сообщении.

Также в ГПУ подчеркнули, что совместная деятельность по данному договору с 2013 года нанесла убытки на сумму более 500 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время