В «Украинском выборе» прокомментировали акцию гражданского корпуса «Азов», который сегодня у Верховной Рады требовал не проводить выборы в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.

«Партия войны» вновь поднимает голову. Сегодня радикалы и ура-патриоты устроили под ВР настоящий шабаш. Молодчики в балаклавах и с нашивками «Азова», скандируя «Требования нации ― нет капитуляции!», требовали запретить проведение выборов на Донбассе. Так называемая мирная акция на деле оказалась разгулом радикальных сил ― выступая против реинтеграции Донбасса и его возвращения в украинское правовое поле, «азовцы» пустили в ход дымовые шашки и петарды», — говорится в заявлении исполкома организации.

В «Украинском выборе» подчеркнули, что «власть бездействует, когда «партия войны» в Украине требует продолжения кровопролития на Донбассе», и призвали руководителей государства дать адекватную оценку сегодняшним действиям «Азова».

«Украинский выбор» уже дал свой ответ агрессивным выходкам требующих войны «до победного конца» ― по инициативе Движения во всех областях Украины создаются общественные гуманитарные группы для организации конструктивного диалога между представителями общественности и властью, требующие от Верховной Рады воплотить в жизнь план мирного урегулирования на Востоке Украины, включающий в себя принятие парламентом Закона о непреследовании участников событий на Востоке Украины (амнистия); Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей; Закона о выборах; изменений  в Конституцию Украины. Мы убеждены: выборы на Донбассе ― это один из основополагающих пунктов Минских соглашений, которые позволят урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем и сохранить единство страны. Мы верим, что парламентарии найдут в себе силы и мужество исполнить свой долг перед Украиной и ее народом», — говорится в заявлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

307