По результатам проведенных в Херсоне обысков детективами Национального антикоррупционного бюро разоблачен прокурор Херсонской местной прокуратуры, который требовал 30 тыс. долларов США и получил неправомерную выгоду в размере 25 тыс. долл. за влияние на принятие уполномоченными лицами решения о закрытии уголовных производств, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

Указанный прокурор задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление влиянием»).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Предмет взятки изъят и приобщен к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается. В случае признания прокурора виновным в совершении преступления, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Напоминаем, 19 мая, детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проводили обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время