Национальный банк Украины согласовал приобретение прямого существенного участия в капитале «Евробанка» в размере 50% в пользу гражданина Казахстана Болата Назарбаева.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, ссылаясь на решение комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 18 мая.

В ведомстве отметили, что ранее 50% акций банка принадлежали компании ООО «Консалтинговая фирма» Финанс Аналит сервис», конечным владельцем которой является Александр Адарич, остальные 50% акций банка принадлежат ООО» Консалтинговая фирма «Маркетинговые технологии», конечный собственник которой Вадим Пушкарев.

В НБУ проинформировали, что Назарбаев намерен приобрести акции банка, принадлежащие ООО «Консалтинговая фирма» Финанс Аналит сервис». Таким образом, Адарич выйдет из состава собственников банка.

Также в НБУ сообщили, что на рассмотрении находится еще один пакет документов о приобретении физическим лицом - гражданином Казахстана остальных акций «Евробанка», однако решение по нему еще не принято.

По состоянию на 1 апреля 2016 года ПАО «Евробанк» занимает 47 место среди банков Украины по объему активов (1,7 млрд грн).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время