В ходе проведения спецоперации в Лисичанске сотрудники батальона специального назначения ГУНП задержали 32-летнего бывшего члена незаконного вооруженного формирования «Призрак», сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Луганской области.

По словам задержанного, в 2014 году во время оккупации Лисичанска боевиками, он по совету брата вступил в НВФ «Призрак». Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосту, где незаконно проверял документы граждан и досматривал транспортные средства.

Во время освобождения Лисичанска подразделениями Вооруженных сил Украины, мужчина вместе с членами бандформирования убежал в оккупированный боевиками Алчевск, где продолжал служить. В частности, осуществлял охрану больницы, где содержались раненые пленные военнослужащие ВСУ.

Как пояснил задержанный, из-за невыплаты заработной платы у него возник конфликт и драка с одним из так называемых ротных командиров. Покинув ряды бандформирования, мужчина некоторое время находился на оккупированной территории, но отчаявшись в идеалах «молодой республики», приехал к своей гражданской жене в Лисичанск, где и был задержан полицейскими.

Сейчас мужчина сотрудничает с правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162