Высокопоставленный представитель Пентагона назвал Россию «реваншистским» и «очевидно антагонистическим» государством, заявив, что ее действия в Европе способствуют изменению международного стратегического ландшафта и представляют собой серьезный повод для беспокойства.

Первый заместитель министра обороны США Боб Уорк выступил с таким заявлением в четверг на Норвежско-Американской оборонной конференции в Национальном пресс-клубе, где он также приветствовал приверженность Норвегии интересам международного мира и безопасности, сообщает Радио Свобода.

Европа, а если брать шире, то и НАТО, сталкивается с различными вызовами в диапазоне 360 градусов, отметил замминистра. С востока, запада и севера ей противостоит «набирающая силы и очевидно антагонистически настроенная Россия», тогда как с юга и изнутри  – терроризм и вооруженный экстремизм.

«Мы находимся в переломном для стратегического ландшафта моменте, – сказал Уорк. – Следующие 25 лет в плане международной безопасности будут совсем иными, нежели прошлые 25 лет».

«Реваншистская и набирающая силы Россия», по его словам, идет по пути «конфронтации, агрессии и принуждения».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77