Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в районе проведения антитеррористической операции финансовую сделку с использованием международных платежных систем.

По данным пресс-центра ведомства, группа злоумышленников предоставляла нелегальные услуги по перечислению и обналичиванию денежных переводов, используя криптовалюты и международные платежные системы. Бизнес они организовали в Донецкой и Киевской областях.

«Клиенты отдавали организаторам банковские платежные карточки, по которым они осуществляли операции по переводу электронных денежных средств в наличные и наоборот, получая за это процент», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что злоумышленники успели нелегально «прокрутить» более 50 миллионов гривен, из которых не уплатили государству 4,5 миллиона гривен налогов.

По оперативной информации, среди пользователей нелегального сервиса были жители временно оккупированных территорий.

Во время обысков в Киеве одного из организаторов правоохранители обнаружили несколько десятков платежных карточек, компьютерную технику и носители информации, которые использовались для осуществления финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782