Принятие закона для противодействия «ворам в законе» позволило бы снизить уровень преступности в стране. Об этом заявила председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

По словам председателя Нацполиции, по новым изменениям в законодательстве «воров в законе», если они признаются, что «коронованные», можно было бы арестовывать и передавать правосудию. Это важно потому, что по так называемому «кодексу чести» «воры в законе» не могут отрицать, что они - «коронованные».

«Такой закон, как вы знаете, работал в Грузии. И этот закон дал нам шанс и право, чтобы мы избавились от организованной преступности полностью. Часть из них сидела в тюрьмах, часть - сбежала», - подчеркнула Деканоидзе.

Она отметила, что подобный закон - так называемый «закон Рико» - действовал в Соединенных Штатах Америки, когда итальянская мафия совершала там серьезные преступления.

«Хочу сказать одно - закон важен, очень важен для нашей страны. Если мы хотим реально сбить преступность, если мы хотим реально уничтожить банды и организованную преступность, то я бы очень хотела, чтобы Верховная Рада консолидировалась вокруг этого закона», - подчеркнула глава Национальной полиции Украины.

Напомним, 17 мая Верховная Рада Украина отклонила законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для «воров в законе» и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время