Для службы в армейских корпусах члены незаконных вооруженных формирований набирают выходцев из Украины, в том числе бывших военных. Об этом во время брифинга заявил представитель главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

«Важное значение в ходе проведения ротации руководство оккупационных войск предоставляет продлению сроков командировки российских военнослужащих, сроки пребывания которых на востоке Украины заканчиваются. При этом осуществляется тщательный специальный подбор личного состава для службы в первом и втором армейских корпусах. Предпочтение отдается бывшим военнослужащим и наемникам, которые являются выходцами из Украины, имеют родственные связи или определенное время проживали на территории нашего государства. Указанное должно стать основой так называемой волны репатриантов Украины, которые якобы возвращаются на историческую родину и будут выдаваться за коренных жителей», - сказал он, сообщает «112 Украина».

При этом Скибицкий отметил, что для поощрения наемников руководство НВФ предоставляет ряд привилегий.

«Главной из них является повышение денежных вознаграждений, присвоение внеочередных званий, продвижение по службе, внеконкурсное поступление в военные учебные заведения, в том числе академии ГШ ВС РФ», - уточнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92