Бандитской группировке, задержанной запорожскими полицейскими, инкриминируется пять преступных эпизодов, сообщает отдел коммуникации облуправления нацполиции.  

«Досудебным расследованием собраны доказательства того, что данной преступной группой в период с ноября 2015 года совершено ряд разбойных нападений и других особо тяжких преступлений против собственности на территории Запорожья», - сообщили в полиции.

Организатором банды выступил 28-летний житель областного центра.  

Шесть активных членов бандитской группировки задержали в ходе спецоперации.

В ходе обыска у злоумышленников изъято четыре автомата Калашникова, три боевых пистолета и пистолет травматического действия, гранату «Ф-1», четыре спецжилета с надписью «СБУ», пять балаклав, а также сорок поддонов с золотыми изделиями, награбленных во время последнего нападения. По месту жительства членов группы также изъято большое количество золотых изделий, оружие и боеприпасы.

Все задержанные – безработные жители Запорожья и области. Четверо ранее уже имели проблемы с законом.

Продолжается досудебное расследование, начатое по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Пока задержанным инкриминируется пять разбойных нападений на банковские учреждения и ювелирные магазины. Окончательное количество преступных эпизодов на счету преступной группы установит дальнейшее расследование. Согласно действующему законодательству, подозреваемым грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405