На двух перевалах при въезде на Закарпатье создаются две зоны временного таможенного контроля, сообщил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«Для эффективной борьбы с контрабандой подакцизных товаров, в первую очередь сигарет, на Закарпатье усилены меры по контролю за грузопотоками не только непосредственно на государственной границе, но и при въезде в область из соседних регионов», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы ОГА.

Москаль провел спецсовещание с руководителями таможни, пограничной службы, правоохранительных структур и глав РГА, на котором дал поручение создать на пропускных пунктах в Нижних Воротах и ​​Лазещине зоны временного таможенного контроля.

«Именно через эти два пункта в область заезжает львиная доля грузов из других украинских регионов», – отметил он.

Теперь контролировать грузопоток смогут не только полицейские и налоговики, но и пограничники и таможенники, которые еще на въезде в область вправе распломбировать фуры, обследовать товар и снова его опломбировать.

«Усилен контроль за грузом на двух перевалах необходим для того, чтобы уменьшить количество сигарет, которые завозятся к нам в целях дальнейшей контрабанды.  Параллельно полиции дано поручение принять дополнительные меры для недопущения в область нелегальных мигрантов и «гастролеров» из числа криминальных элементов», – сказал Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время