Палата представителей Конгресса США в среду на заседании приняла проект бюджета министерства обороны на 2017 финансовый год на общую сумму 610,5 миллиардов долларов.

В документе заложена помощь Украине в объеме 150 миллионов долларов, сообщает Укринформ, ссылаясь на Bloomberg.

В принятом документе также указано, что 680 млн долларов в следующем году планируется потратить на обучение и оснащение иракских сил, в том числе дополнительные 50 млн долларов для поддержки курдских боевиков. Также предусмотрено сохранение войск США в Афганистане количественным составом 9,8 тысяч человек в следующем году, вместо запланированных 5,5 тысяч человек.

Стратегия, заложенная в основе бюджета следующего года, базируется на продолжении борьбы против «Исламского государства», поддержке европейских и других союзников США.

Принятие бюджета этого года будет касаться двух президентских администраций Обамы и его преемника. Белый дом уже сообщил о наложении вето на документ. Предварительно известно, что президент намерен просить Конгресс для выделения дополнительных ассигнований для борьбы против «Исламского государства» и продолжения других военных операций за рубежом.

Как известно, президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год в конце ноября прошлого года, в нем было предусмотрено выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60