Украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному на 20 лет за подготовку терактов в Крыму, не предлагали писать прошение о помиловании, заявил его адвокат Владимир Самохин.

Ранее в среду сестра украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам заключения, Вера Савченко сообщила, что осужденным в России украинцам Сенцову, Сергею Литвинову и Юрию Солошенко предложили написать прошение о помиловании. При этом она сослалась на информацию, полученную от адвоката Ильи Новикова.

«Я не подтверждаю данную информацию. Я не знаю, откуда у Веры Савченко такие сведения. Я знаю, что в настоящее время Олег Сенцов находится в колонии в Якутии и ожидает решения по своей передаче на Украину для отбывания наказания», - сказал Самохин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в случае, если бы подобное предложение Сенцову поступило, он как защитник был бы о нем извещен.

Напомним, 10 марта Министерство юстиции Украины попросило Министерство юстиции России во исполнение Конвенции о передаче осужденных лиц передать Украине режиссера Олега Сенцова, крымских активистов Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева и бывшего директора завода «Знамя» (Полтава) Юрия Солошенко.

11 мая стало известно, что Геннадий Афанасьев и Солошенко этапированы в Москву.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80