Германия с партнерами работают над урегулированием украинского кризиса, последствия которого для европейской системы безопасности и доверия быстро преодолеть не удастся. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, открывая в среду в Берлине бизнес-конференцию Connectivity for Commerce and Investment, которую Германия проводит в рамках ее председательства в ОБСЕ.

«Кризис доверия после аннексии Крыма не удастся преодолеть сразу. Мы с партнерами работаем над тем, чтобы преодолеть его», - заявил глава немецкого МИД.

Штайнмайер отметил: «Мы видим, насколько трудно выполняются Минские соглашения и какой был нанесен вред». И сегодня, по его словам, политические цели и реальность далеки друг от друга, сообщает Укринформ.

Выступая на конференции, на которой обсуждаются вопросы экономического сотрудничества на пространстве ОБСЕ и Китая, Штайнмайер напомнил, что хотя экономическая интеграция может и не была основной причиной событий в Украине, но они стала «одним из основополагающих факторов» кризиса.

Дипломат также подчеркнул, что региональные соглашения о сотрудничестве, которые ЕС предлагает странам-партнерам, не направлены против третьих стран. Проекты интеграции надо согласовывать на основе равноправия между партнерами, признал он, призвав идти на компромиссы.

«Нам нужен диалог в политике, на общественном уровне и в экономической области», - сказал Штайнмайер, отметив, что была сделана попытка трехстороннего диалога Украина-Россия-ЕС. Эти попытки надо продолжать, убежден немецкий министр.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко увязывает будущее снятие санкций с Российской Федерации с деоккупацией Донбасса и Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

125