Мэр Одессы Геннадий Труханов обнародовал справку, выданную Генеральным консульством Российской Федерации в Одессе, об отсутствии у него российского гражданства.

Документ Труханов опубликовал в Facebook.

Мэр напомнил, что в недавнем интервью глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк сообщил, что в ведомстве отсутствует информация относительно его выхода из гражданства Украины.

По словам Соколюка «единственный путь для установления наличия иностранного гражданства у той или иной личности – официальный документ от дипломатического представительства иностранного государства».

«Ниже – официальная справка из российского Генконсульства. Вполне ожидаемо, что все разговоры по поводу моего «двойного-тройного» гражданства на деле оказались фикцией. Документы, которые были растиражированы моими оппонентами в СМИ, – обычные фейки», - заявил Труханов.

Он считает, что правоохранительные органы должны как можно скорее разобраться, «кто их изготавливает, приняли необходимые меры и остановили преступную деятельность провокаторов, штампующих подобные фальшивки».

Напомним, ранее СБУ передала в Миграционную службу материалы проверки информации о наличии гражданства России у мэра Одессы Труханова.

По данным СМИ, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время