Вчера, 17 мая, во время мероприятий по контролю в пункте пропуска «Танюшевка» на украинско-российской границе пограничники Луганского отряда задержали мужчину, причастного к незаконным вооруженным формированиям, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Во время проверки документов гражданина Украины, который шел пешком в Россию, пограничники установили, что он возможно причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Соответствующая информация поступила от правоохранительных органов. Обнаруженного гражданина передали сотрудникам полиции в Луганской области», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, вчера на границе с Россией в пункте пропуска «Гоптовка» по ориентировке от правоохранителей, пограничники Харьковского отряда обнаружили гражданина Украины. Молодой человек, который подозревается в уголовном правонарушении по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.258 УК «Террористический акт», пытался выехать в соседнюю страну рейсовым автобусом «Харьков - Белгород».

Подозреваемого пограничники задержали и передали сотрудникам полиции в Харьковской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время