Пройти стажировку в Польше будет особенно полезно молодым украинским депутатам. Об этом заявил заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, член группы по межпарламентским связям с Республикой Польша, народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Игорь Гузь, комментируя недавнее предложение польской стороны организовать стажировку для украинских парламентариев в Польше.

«Смотрю на это (идею организовать стажировку народных депутатов Украины в Польше. – Ред.) позитивно. Поскольку, думаю, нужно стажироваться там, где есть возможности. В разных странах, в том числе, в Польше. Я не могу сказать, что у них опыт парламентаризма значительно больше. Потому что фактически они избавились от коммунистического ярма так же как мы. Но, думаю, всегда нужно черпать (новые знания. – Ред.)», - сказал Гузь, сообщает wschodnik.pl.

По его словам, особенно полезной подобная программа может быть для молодых депутатов.

«Если такая программа будет действовать, особенно молодым депутатам, считаю, нужно ехать и перенимать опыт», - отметил парламентарий.

При этом он не уточнил деталей того, как может быть организованна программа стажировок.

«Думаю, что это просто было предложение - такой проект. Полагаю, что нужно знакомиться с тем, что нам интересно: работа комитетов, фракций, общение с Аппаратом их Сейма и т.д. Я таким образом это вижу», - подытожил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99