За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза использовали оружие против украинских защитников, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Пророссийские вооруженные банды не прекращают обстреливать позиции сил АТО. Нарушения перемирия фиксируются практически вдоль всей линии разграничения, причем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что поздно вечером на мариупольском направлении НВФ грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм наши позиции у н.п. Славное. На том же направлении противник бил по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного –– из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя –- из гранатометов.

«Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия», – сказано в сводке.

Не спокойно, по данным штаба, и в Луганской области. Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции у Трехизбенки и Станицы Луганской.

«С начала суток ситуация заметно стабилизировалась, учитывая очередные договоренности о прекращении огня. Однако было зафиксировано по меньшей мере 2 эпизода применения противником оружия в районе Новомихайловке и Красногоровке», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44