Городской голова Харькова Геннадий Кернес считает, что любой мэр в Украине хотел бы принять песенный конкурс «Евровидение-2017» в своем городе, и он не является исключением.

«Такое желание, думаю, есть у всех (мэров. – Ред.), чтобы в каждом городе Украины было проведено «Евровидение»… Я не против того, чтобы в городе Харькове было проведено «Евровидение». Я думаю, Харьков – достойный город и у него есть все возможности провести «Евровидение», - сказал Кернес, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он подчеркнул, что решение о выборе места проведения принимают организаторы конкурса. «Есть организаторы конкурса. Они будут оценивать (возможные места проведения конкурса. – Ред.) по каким-то критериям и принимать решение. Мы сегодня не можем устраивать соревнования среди мэров. Это неправильно (выбрать тот или иной город местом проведения «Евровидения-2017». – Ред.), потому что мэр хочет. А организаторы хотят? Делать какие-то громкие заявления я не буду. Если организаторы захотят выбрать Харьков - будем садиться и разговаривать предметно», - сказал Кернес.

Как известно, певица Джамала с песней «1944» победила в международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение».

Мэры шести украинских городов выразили желание провести у себя «Евровидение-2017».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750