«Машина репрессий в Украине набирает обороты». Так в «Украинском выборе» прокомментировали решение Харьковского городского совета лишить мандата депутата от партии «Відродження», руководителя Харьковского областного территориального совета «Украинского выбора» Андрея Лесика.

«Депутата, избранного народом, лишили полномочий за то, что он открыто выражал свое мнение и мнение своих избирателей— праздновал День Победы так, как делали это в течение многих  десятилетий дети и внуки воинов-победителей. «Карающим мечом» квазиправосудия по-кернесовски стала партия «Відродження», которая боролась за голоса избирателей, критикуя антисоциальные инициативы власти. Но вместе с тем в ВР депутатская фракция «Відродження» неизменно давала голоса за антинародный бюджет, за поддержку правительства (в свое время эта фракция не голосовала за отставку Яценюка, затем дружно отдала голоса за Гройсмана и его программу)», — говорится в заявлении «Украинского выборе».  

В «Украинском выборе» считают, что именно политическая позиция Андрея Лесика стала вызовом «для его случайных политических попутчиков, прогибающихся под власть и выполняющих все ее требования». 

«Своим решением Харьковский городской совет продемонстрировал солидарность с действиями радикально-националистических объединений, которые по всей Украине, в том числе и в Харькове, нападали на участников торжественных мероприятий, посвященных годовщине Великой Победы, срывали ордена с ветеранов. Представители радикальных объединений и раньше нападали на Андрея Лесика — во время мероприятия Общественного движения «Украинский выбор» в Харькове, направленного на мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины. Украина превращается в государство, в котором действует не сила права, а право силы, в котором тоталитарные методы борьбы приветствуются на всех уровнях ― как в центре, так и на местах», — подытожили в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136