В рядах незаконных вооруженных формирований на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса прошло переформатирование по типу российской армии, сообщил начальник Главного командного центра - заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондарь.

«НВФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей при всесторонней поддержке со стороны Российской Федерации и привлечением подразделений и представителей регулярных Вооруженных сил РФ завершили переформирование по типу подразделений ВС РФ», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Бондарь отметил, что боевики создали «республиканскую гвардию», а также военные формирования так называемых «министерства госбезопасности» и «МВД», также привлекаются к ведению боевых действий.

«Эти военные структуры укомплектованы вооружением и боевой техникой ВС РФ, находящихся на полном материально-техническом и денежном обеспечении в МО РФ, подотчетны по всем аспектам деятельности российскому военному командованию, практически все руководящие должности, укомплектованы военными специалистами из числа генералов и офицеров военнослужащих ВС РФ», - рассказал он.

По словам Бондаря, отмечаются многочисленные признаки деятельности целостных подразделений регулярных ВС РФ, в том числе и их участия в боевых действиях против сил АТО, под видом НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88