Министерство образования и науки Украины отменило гриф одобрения пособию «История. Справочник, тестовые задания» Гисема О. В. в связи с некорректной трактовкой исторических событий во время Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Указанное пособие было подано издательством ООО «Азбука» для рассмотрения комиссией по истории Научно-методического совета по вопросам образования Министерства образования и науки Украины в сентябре 2014 года без материала, который вызвал значительный общественный резонанс.

В министерстве отметили, что в пособии, которое рассматривала комиссия, указывались события истории Украины до 2011 года. «Информации о событиях, которые происходили в 2012-2014 гг., в пособии не было (оригинал рукописи хранится в Институте модернизации содержания образования). То есть, учебный материал, посвященный событиям Евромайдана, были включен в пособие уже после предоставления ему грифа об одобрении на использование в учебном процессе», - заявили в ведомстве.

После изучения ситуации Институтом модернизации содержания образования снят гриф «Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях», который был предоставлен этому изданию.

« Это учебное пособие изъято из перечня учебных программ, учебников и учебно-методических пособий, рекомендованных Министерством образования и науки Украины для использования в основной и старшей школе в общеобразовательных учебных заведениях», - подытожили в Минобразования.

Напомним, в Сети подняли скандал из-за того, что в справочнике по истории Украины была опубликована информация о том, что в Донецке и Крыму патриоты Украины якобы не выходили на Евромайдан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время