Начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива презентовал свой последний проект на этом посту, который касается внедрения аэромобильной разведки в процесс документирования наркопреступлений.  

«Последний мой проект на должности начальника Департамента противодействия наркопреступности! Сегодня Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины хочет презентовать создание в своей структуре нового подразделения – отдела аэромобильной разведки», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Кивы, на это подразделение будут возложены функции выявления незаконных посевов наркосодержащих растений мака и конопли, а также сопровождения спецопераций по задержанию наркопреступников.

«Внедрение современных методов аэромобильной разведки в процесс документирования наркопреступлений позволит осуществлять выявление незаконных и дикорастущих посевов наркосодержащих растений на более широких массивах территорий, а также в наиболее труднодоступных для других видов транспорта местах. Данное подразделение также позволит оперативно, с возможностью составления перспективных маршрутов, контролировать и перекрывать каналы перемещения лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, во время спецопераций по их задержанию», – подчеркнул он.

Кива отметил, что эта новация стала возможна благодаря привлечению к работе Департамента опытных бойцов, прошедших испытания в зоне АТО. «На сегодня ряды Департамента в штате вновь созданного подразделения пополнили бывшие бойцы батальона «Днепр-1». Воины АТО, за плечами которых высшее военное образование и боевой опыт, станут базисом нового подразделения. Представляемая сегодня инициатива Департамента является еще одной ступенью на пути реализации государственной программы по ресоциализации воинов АТО, практическим шагом на пути помощи в нахождении ими своего места в мирной жизни! P.S. Успел!», – написал он.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перевел Киву из Национальной полиции на работу в МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время