Эскалации конфликта на востоке Украины в ближайшее время не будет. Об этом сказал начальник Главного командного центра - заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондарь на брифинге во вторник.

«Мы надеемся, что в ближайшее время значительной эскалации конфликта не должно быть, поскольку нет такого угрожающего накопления, увеличения численности российских войск на тех направлениях, которые мы отслеживаем», - сказал Бондарь, сообщает Укринформ.

Он добавил, что говорить о полном прекращении военного конфликта на Донбассе рано.

«Отдельные локальные боевые действия могут вестись с целью усовершенствования позиций, с целью получения опыта и денежного обеспечения», - пояснил Бондарь.

Напомним, вчера, 16 мая, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в Луганске состоялось закрытое совещание военного командования РФ и представителей бандформирований ЛНР, во время которого обсуждались планы расширения оккупированной территории  в направлении Станицы Луганской и Счастья.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время