Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов заявил, что чемпион мира по тяжелой атлетике 2015 года Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга.

«Бумаги (от Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) пришли. Ловчев дисквалифицирован на четыре года», - приводит слова Сырцова Интерфакс.

Он добавил, что ФТАР будет подавать апелляцию на данное решение IWF. «Апелляция будет», - сказал Сырцов.

Во вторник стало известно о том, что российский тяжелоатлет Ловчев дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга.

Чемпион мира по тяжелой атлетике 2015 года, рекордсмен мира Ловчев во второй половине декабря был отстранен от соревнований IWF в связи с положительной допинг-пробой.

В декабре Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила действующего чемпиона мира в связи с подозрениями в использовании запрещенных препаратов.

Как сообщила пресс-служба IWF, следы запрещенного вещества были найдены в допинг-пробе, взятой у россиянина во время ноябрьского чемпионата мира в Хьюстоне.

В Хьюстоне Ловчев, выступавший в категории свыше 105 кг, стал рекордсменом мира в толчке, превзойдя 11-летнее достижение иранца Хусейна Резазаде. Россиянин также побил его же рекорд по сумме двоеборья, продержавшийся 15 лет.

Кроме него, по подозрению в употреблении допинга временно были отстранены 17 российских спортсменов, в их числе Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время