Продолжение сессии Киевсовета перенесено на другой день, потому что не все политические силы готовы сегодня конструктивно работать. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы, заявил мэр Виталий Кличко после согласительного совета руководителей депутатских фракций  Киевсовета.

«На прошлой неделе мы заслушали информацию о событиях в Киевсовете 21 апреля - пригласили сюда руководителя столичной полиции и прокуратуры.
Все депутаты имели возможность задать вопросы и высказаться. Мы посвятили этому все заседание!» - написал он.

Кличко объяснил на согласительном совете, что «по результатам обсуждения власть, во-первых, обратилась в столичное управление полиции охраны с тем, чтобы была дана оценка о ненадлежащем исполнении обязанностей начальником охраны здания Киевсовета.

«Во-вторых, началась служебная проверка в КГГА относительно действий ее сотрудников во время событий 21 апреля. Руководителем и ответственным за эту проверку назначен первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. И в-третьих: мы готовы, держа на контроле расследование правоохранительных органов, пригласить снова их сюда для получения депутатами информации о ходе расследования и его результатах», - отметил  Кличко.

Мэр призвал депутатов к конструктивной и эффективной работе.  

«Но политические игрища для некоторых политических сил, к сожалению, важнее. Хочу напомнить, что все, когда шли в Киевсовет, обещали киевлянам работать», - заключил он.

Сегодня депутаты фракции «Свобода» блокировали проведение заседания «из-за бездействия киевской власти в расследовании факта избиения депутатов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время