НАК «Нафтогаз Украины» проводит анализ данных, опубликованных международным консорциумом журналистов-расследователей (так называемые «панамские документы»).

Как сообщает пресс-служба компании, известно о двух сотрудников группы «Нафтогаз», информация о которых содержится в опубликованных данных.  

Так, заместитель председателя правления Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины. Деятельность компаний, входящих в группу, связанная с производством гигиенических наполнителей для домашних животных.

«Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Коновца в «Нафтогазе». Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в его декларации с момента возвращения в Украину», - подчеркнули в пресс-службе.

Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с группой «Нафтогаз», не является и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью.

«Председатель правления ОАО «Укртранснафта» Николай Гавриленко, упомянутый как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме, в 2007 году вышел из числа ее акционеров с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения», - заявили в «Нафтогазе».

«Внутренняя проверка не обнаружила в этих случаях нарушения внутренних положений «Нафтогаза» или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе», - резюмировали в пресс-службе.

Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и информировать о результатах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время