Министр культуры Евгений Нищук считает, что проведение международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» в 2017 году является поводом для консолидации страны. Об этом он заявил в эфире телеканала 3S.tv.

«На самом деле, это то событие, которое может консолидировать нас, которое может остановить, благодаря европейскому сообществу, войну на востоке (страны)», - сказал Нищук.

Министр отметил, что проведение конкурса является еще одним шансом открыть Украину для мира и Европы как страны, которая способна обеспечить необходимый уровень безопасности и может продемонстрировать свою привлекательность, сообщают Українські Новини.

По словам Нищука, ему уже звонили мэры Киева, Львова, Одессы, Днепропетровска, которые заверяли в готовности их городов провести данное мероприятие.

Министр считает, что до определения города, в котором пройдет конкурс, необходимо получить пакет документов с требованиями к условиям проведения конкурса от его основателя - Европейского вещательного союза.

Нищук в четверг намерен встретиться с командой, которая помогала организовать выступление Джамалы в Стокгольме (Швеция).

Напомним, певица Джамала с песней «1944» победила в международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104