Новоизбранный председатель фракции «БПП» Игорь Грынив утверждает, что Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет кандидатуры новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после заседания фракции «БПП», на котором присутствовали Президент, премьер-министр Владимир Гройсман и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Кандидатуры мы на этой неделе точно будем рассматривать, и президент внесет эти кандидатуры даже не до конца недели, а в середине этой недели, уже после окончательных консультаций», - заявил Грынив, сообщает УНИАН.

«Я прогнозирую, что до конца этой недели будут внесены кандидатуры, а вопрос рассмотрения является приоритетом», - добавил он.

Напомним, у 12 из 15 членов Центризбиркома на данный момент уже истек семилетний срок полномочий, но согласно действующему законодательству они продолжают исполнять свои обязанности до момента назначения новых членов ЦИК.

Фракции и депутатские группы парламента еще в прошлом году подали свои кандидатуры в состав ЦИК.

7 мая спикер парламента Андрей Парубий заявил, что Президент Украины Петр Порошенко подаст предложения относительно новых членов ЦИК в Верховную Раду в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67