Год назад, 16 мая 2015 года, в Одессе открылся благотворительный Фонд «Путь Добра», который сосредоточился на помощи незащищенным слоям населения: пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям.

 «Уже год мы оказываем действенную помощь одесской общине. Фондом реализованы благотворительные программы в сфере воспитания детей, образования, культуры и адресной помощи нуждающимся», - сообщила директор Фонда Светлан Эскина.

По ее словам, за это время Фонд встретил большое количество единомышленников и неравнодушных людей. «В нашем Фонде работают волонтеры, которые проводят бесплатные мастер-классы для детей, читают лекции о здоровом питании для пенсионеров, проводят тренинги и семинары для молодежи. Люди готовы и хотят помогать другим, главное -  направить их потенциал в нужное русло», - рассказала Светлана Эскина.

Как отметили в Фонде, за год там были реализованы следующие инициативы:

  • В рамках программы «Сохраним зрение», 705 человек прошли диагностику зрения и бесплатно получили очки.
  • По программе «Адресная помощь» 466 человек получили лекарственные препараты и медицинские обследования (на сумму 614 464 грн.).
  • 1197 человек получили "Аптечки-неотложки" – лекарства первой необходимости.
  • Благодаря программе «Забота о сердце» 50 человек, которые нуждаются в постоянном контроле артериального давления - получили  тонометры.         
  • 75 матерей-одиночек и многодетных семей получили  «Детские аптечки», укомплектованные противовирусными препаратами в период обострения респираторных заболеваний.
  • В рамках программы «День знаний» 200 человек получили для своих детей канцелярские принадлежности к школе.
  • 227 человек получили психологическую помощь, прошли индивидуальные и групповые консультации.
  • Во время эпидемии гриппа, волонтеры раздали одесситам 1200 защитных масок для лица.
  • Благодаря программе «Помним прошлое», были собраны средства и куплено оборудование для одесского областного госпиталя инвалидов ВОВ на сумму – 105 235 грн.
  • Различные мастер-классы, которые почти ежедневно проводятся в творческой мастерской «Якорёк» посетили 557 детей и взрослых.
  • Фондом создан ряд программ по реализации досуга для одесситов, благодаря которым  878 человек посетили развлекательные и интеллектуальные мероприятия. 
  • В рамках специальных проектов собраны средства и совершен ремонт авторефкератометра в Областном глазном госпитале инвалидов ВОВ, а также приобретена промышленная электрическая плита для интерната №97, в котором учатся дети, страдающие отклонениями слуха.

Также значительное внимание Фонд Сергея Арбузова уделяет ветеранам войны и детям. «Путь Добра» сотрудничает с Одесским Городским Советом Ветеранов и Одесским областным госпиталем инвалидов ВОВ, а также со школой-интернатом №97 для слабослышащих детей, благотворительной организацией «Солнечные дети», которая помогает детям с синдромом Дауна и детским домом домашнего типа для детей из зоны АТО «Домом добра».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122