За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один – получил ранения. Такие данные обнародовал на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

Он уточнил, что это произошло на донецком направлении.

«Здесь резко обострилась обстановка. Противник активизировал обстрелы по всему фронту – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Вчера враг выпустил по нашим позициям более 80 минометных мин. Традиционно противник активизируется во второй половине дня и усиливает обстрелы под вечер. В частности, вблизи Опытного противник пытался прорвать линию фронта силами ДРГ, которую прикрывали минометы и зенитка. Бой продолжался более часа», - сказал спикер.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 7 минометных.

Аналогичная обстановка на мариупольском направлении, где враждебные провокации с применением тяжелого вооружения продолжаются по всему фронту.

«Противник ведет огонь в трех точках – в Красногоровке, Марьинке и Широкино, на других участках фронта тихо», - сообщил Лысенко.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 18 вражеских обстрелов, в том числе 3 минометных.

На луганском направлении НВФ нарушили режим тишины один раз – в Счастье.

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83