Народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко обратился к генеральному прокурору, главам МВД и СБУ с требованием закрыть уголовное дело в отношении волонтеров проекта «Миротворец».

Об этом он написал в Facebook.

«Уголовное дело против волонтеров проекта «Миротворец» должно быть немедленно закрыто! - подчеркнул Геращенко. - Обратился к генпрокурору, министру внутренних дел и главе СБУ с требованием закрыть уголовное дело, начатое против волонтеров проекта «Миротворец» за публикацию контактных, а не персональных данных, журналистов, аккредитованных в так называемой ДНР, как необоснованное и незаконное».

Геращенко подчеркнул, что волонтеры проекта не нарушали Конституцию и законы Украины.

«У них, как и у каждого гражданина и журналиста, есть право распространять любую информацию, не запрещенную законом. В том числе и информацию, полученную в результате взлома баз данных террористической организации ДНР», - отметил нардеп.

Напомним, украинский сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

После этого ряд украинских и иностранных журналистов возмутились обнародованием базы контактов представителей СМИ.

13 мая сайт решил закрыться.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время