Министр информационной политики Юрий Стець принес извинения информационным волонтерам за высказывания своего заместителя Татьяны Поповой о сайте «Миротворец». Об этом он написал в Facebook.

«Таня, мы не имеем права использовать информационные волонтерские организации для собственного пиара. Это, к сожалению, произошло. Собственно, как и прикрываться в своих заявлениях журналистами. Это тоже произошло. Украинская власть, представителями которой мы с тобой являемся, должна быть благодарна украинским волонтерам за их деятельность. Реагировать на их критику мы тоже имеем право. Но в любом случае, наши официальные заявления или просто комментарии в соцсетях, даже если нас провоцируют, не должны оскорблять граждан - патриотов Украины», - написал он.

Министр подчеркнул, что все высказанное Поповой о сайте «Миротворец» является исключительно ее позицией.

«И хотя высказанное тобой является только твоей, а не официальной позицией МИП, стоило бы извиниться. Я сделаю это за тебя. Итак, хочу принести извинения всем патриотам, информационным волонтерам. Всем тем, кому комментарии Татьяны Поповой показались пренебрежительными», - отметил Стець

Напомним, украинский сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

После этого ряд украинских и иностранных журналистов возмутились обнародованием базы контактов представителей СМИ.

13 мая сайт решил закрыться.

Попова заявила, что против прекращения деятельности сайта «Миротворец», но за удаление, размещенных там списков журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

201